EQUIPOS Y SISTEMAS DE MANEJO DE MATERIALES A GRANEL

Azúcar Glas

Descripción general:

El azúcar es un elemento primordial en pastelería, dulcería y producción de confitado, además se usa como endulzante en las industrias de alimentos y bebidas. La sucrosa es el azúcar de mesa, con apariencia granular y la más popular de los diversos azúcares por el sabor, así como por las propiedades (como sensación en boca, conservación y textura) que añade a alimentos y bebidas. El azúcar glas o para confitería, como su nombre lo implica, tiene una textura polvosa.

El azúcar es un carbohidrato encontrado en todas las frutas y los vegetales. Una vez que la fotosíntesis crea el azúcar, las plantas poseen la capacidad única de transformar el azúcar en almidón y el almidón en diversos azucares para almacenamiento. Las plantas de azúcar de remolacha y caña de azúcar contienen sucrosa en grandes cantidades, por tal motivo, se utilizan como fuentes comerciales de azúcar. Un tallo de la planta de caña contiene alrededor de 14% de azúcar. La remolacha contiene aproximadamente 16% de azúcar.1

La extracción de azúcar requiere regularmente un proceso continuo en un ingenio azucarero. Las plantas se lavan, rebanan y sumergen en agua caliente creando un jugo azucarado. Una serie de pasos (purificación, filtración, concentración y secado) completa el procedimiento. El azúcar morena o en bruto es un producto intermedio en la producción azucarera. Producida en un ingenio azucarero, es un producto granulado, grueso y de color tostado obtenido de la evaporación del jugo de azúcar clarificado. El productor de azúcar morena envía este producto a una refinería para su procesamiento final.2

Los usos no relacionados con los alimentos se encuentran en farmacéutica (solubilidad y capas), sanación de heridas, productos de fermentación, productos de limpieza orgánicos, agentes de pegamento y de unión de concreto.

 
Características y Dificultades:

El azúcar granular es de flujo libre, higroscópico, se aglomera, es suavemente abrasivo, friable (es decir, puede reducirse a piezas más pequeñas

sin mucho esfuerzo) y debe manejarse sin mucho calor a fin de evitar la caramelización.

El azúcar también es higroscópica, pero no fluye libremente, es sensible al calor y al aire (afectando potencialmente las características de manejo). Esto significa que suelen requerirse dispositivos de promoción de flujo al momento de transportar el azúcar.

La transportación deficiente del azúcar en los procesos de fabricación y embalaje no sólo desperdiciará la eficiencia en la producción debido a innecesarias interrupciones, limpiezas, mantenimientos y pérdida de producto, sino que también resultar peligrosa.

Al suspenderse en el aire, el polvo de azúcar puede ser muy explosivo. En 2008, una explosión e incendio mataron a docenas de trabajadores en una refinería azucarera en Georgia (EE.UU.A.), se culpó principalmente a la ventilación inadecuada del polvo de azúcar.3 La Administración de Seguridad y Salud Laborales de EE.UU.A. ha clasificado el manejo del azúcar en la categoría de alto riesgo4 y la Asociación Nacional Estadounidense de Protección contra Incendios ha adoptado nuevas normativas con respecto a la protección contra explosiones del equipo de manejo de azúcar.

Si el azúcar se transporta neumáticamente en un sistema de procesamiento, debe ajustarse el tamaño del soplador usado para mover la línea de aire a fin de satisfacer las demandas del sistema. Debido a la naturaleza higroscópica del azúcar, absorbe humedad del aire. Si este problema ocasiona un amontonamiento excesivo, pueden requerirse dispositivos adicionales para reducir los niveles de humedad o extraer la humedad del azúcar ante de su ingreso al transportador. En el mismo método, dispositivos de enfriamiento o calentamiento por aire podrían emplearse para moderar la temperatura del azúcar durante el proceso de transporte.

Si el azúcar llega a la planta procesadora en supersacos, los marcos usados para descargar los sacos deben estar equipados con accesorios adicionales para vaciar por completo los sacos y evitar que cualquier partícula fina del

Azúcar Glas
 
polvo de azúcar se escape a la atmósfera circundante. Si el azúcar se empaca en sacos más pequeños (>50 lb./22.76 kg.), quizá sea suficiente una estación de vaciado de sacos con cubierta de polvo, dispositivos de filtración y limpiador de pulsaciones neumáticas para soportar la descarga manual del material.

Algunos azúcares glas tenderán a aglomerarse, formar "cavernas" o taponaciones en las tolvas, interrumpiendo el flujo del material. Los alimentadores de tolvas deben estar diseñados con la geometría adecuada y quizá sea necesario incorporar dispositivos como fluidizadores de aire, vibradores o agitadores mecánicos para promover el flujo. Una criba en la tolva arriba del recipiente receptor ayudará a proteger a los operadores en caso de que el azúcar se vuelque manualmente en una tolva equipada con dispositivos agitadores.

Si se utiliza un tornillo flexible para transportar el material, es importante utilizar un tornillo que se acople a las características del azúcar y otros requisitos de aplicaciones. Por lo general, es necesario un tornillo con superficie más ancha y más plana para mover el azúcar hacia arriba de una pendiente.

 
Aplicaciones de Flexicon:

La asesoría por parte de un especialista de Flexicon le ayudará a decidir si una solución de tornillo flexible o neumática se adapta mejor a su aplicación de azúcar. El personal experto de diseño e ingeniería de Flexicon ponderará cada parámetro y le recomendará la mejor solución. A solicitud, el laboratorio de pruebas de Flexicon simulará las

funciones de manejo de azúcar antes de que el sistema se instale en su planta.

Un sistema de manejo a granel de Flexicon automatizó la descarga de varios polvos (incluyendo el azúcar) y aceleró el proceso de mezcla en 25% para un fabricante de chocolate en Ohio, EE.UU.A.. El azúcar es también uno de los materiales manejados en uno de los procesos de mezcla de un fabricante estadounidense de alimentos orgánicos. Nuestro transportador de tornillo flexible mueve todos los diversos tamaños de partículas e ingredientes de densidad aparente, incluyendo el azúcar, sin ocasionar que la mezcla se separe.

Los sistemas de supresión y recolección de polvo de Flexicon aseguran la contención adecuada del azúcar durante todo el proceso de transporte. La tolva de alto flujo de Flexicon, construida específicamente para los transportadores de tornillo flexible, incrementan el flujo de materiales a granel de flujo libre y de flujo difícil al mismo tiempo que eliminan o disminuyen la cantidad de material residual en la tolva, así como la necesidad de dispositivos de promoción de flujo que se adapta perfectamente al manejo de azúcar.

La línea de productos de Flexicon de transportadores avanzados de promoción de flujo, tolvas de alto flujo, plataformas de desaeración / densificación y una variedad de otros componentes y accesorios son productos probados que promueven el flujo mientras reducen la degradación, la formación de polvo y la separación de mezclas comprometidas de diversas partículas.

 
1 The Sugar Association
2 Ibid
3 Industrial Plant Safety: Imperial Sugar Dust Explosion Final Report
4 Occupational Safety & Health Administration: Combustible Dust Report
Fuentes: Donde se indica. Toda la demás información es cortesía de Flexicon Corp.

 

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